МОНИТОРИНГ ТЕМПЕРАТУРЫ ДЛЯ ДЕФРОСТАЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ
Современную пищевую промышленность невозможно представить без разморозки предварительно замороженных продуктов: мяса, рыбы, фруктов.
Для того чтобы в процессе разморозки продукты не потеряли своих вкусовых и пищевых качеств активно используются дефростационные печи, регулирующие воздействие теплового потока.
Универсальный программный комплекс от «Дата мониториинг» позволяет полностью автоматизировать отслеживание показателей температуры и влажности в процессе размораживания.
Контроль осуществляется датчиками с логическим управлением, размещенными внутри печи и непосредственно на поверхности и в теле продуктов.
Электронный контроллер систематизируют данные, и подает сведения на экран дисплея любого устройства: компьютера, планшета, мобильного телефона. Существует возможность вывода результатов на печать в выбранном диапазоне времени. Аварийное оповещение на мобильный телефон или же на электронную почту в случае сбоя системы и резкого изменения заданных температурных режимов предохранит от многотысячных убытков в результате потери сырья.
Универсальный программный комплекс предотвратит:
- Образование патогенных микроорганизмов и бактерий в процессе размораживания
- Потерю влажности верхними слоями замороженного мяса с образованием корки
- Резкое убывание веса замороженной рыбы в результате излишне быстрого таяние кристаллов льда в тканях продукта
- Изменение плотной структуры фруктов на водянисто волокнистую, с последующим уходом в брак до 30% процентов от веса
Универсальный программный комплекс обеспечит:
- Надежный контроль и отслеживание процессов размораживания в режиме реального времени
- Минимальные изменения во вкусе и пищевой ценности замороженного сырья
- Оптимальную температуру и уровень влажности для дальнейшей технологической переработки продуктов